Über den Inhaber

Ich bringe alles mit:
Erfahrung, Leidenschaft und die frischesten Zutaten.

Kochen, essen und genießen heißt für mich: Lebensqualität entfalten. Ob einfaches Gericht oder aufwändiges Menü – für mich kommt es darauf an, es mit allen Sinnen zuzubereiten.

Zu meinen Leidenschaften zähle ich eigene Pasta-Kreationen und die mediterrane Küche. 

Koch, Inhaber und Gastronomie-Profi

Neben dem eigentlichen Kochen habe ich mir auch auf weiteren Gebieten wesentliche Kenntnisse angeeignet:
  • Organisation des gesamten Küchenbetriebes
  • Planung, Führung und Motivation des Küchenteams
  • Betriebswirtschaftliche Aufgaben der Küche
  • Warenwirtschaft und Bestellwesen
  • Speisekartenerstellung und Veranstaltungsplanung
  • Ausgeprägte Kenntnisse im A-la-Carte-Geschäft, Buffets und Menüs
  • Workshop Basic Textur (Espumas, Sorbet, Amuse Bouce, Isi Whip)
  • Lebensmittelrechtliche Hygiene-Kenntnisse
  • Langjähriger Einsatz als Ausbilder
  • Umfassende Kenntnisse in der Nudelproduktion mit Nudelmaschinen oder mit selbstgemachter Pasta

Einige meiner beruflichen Stationen


seit 2017
Inhaber, Küchenchef und Nudelmacher
 der Nudelmanufaktur Tranquebar
am Franckeplatz 4 in Halle/Saale


2015-2017
Selbstständig 
als Miet-und Eventkoch

2014-2015
Küchenchef (Chef de Cuisine)
im Restaurant ,,Kardinal Knurrhahn‘‘ 
in Halle/Saale

2012-2014
Geschäftsführer und Küchenchef (Chef de Cuisine)
im Restaurant ,,Kardinal Knurrhahn‘‘ 
in Halle/Saale

2006-2012
Küchenchef (Chef de Cuisine) und Ausbilder
im Restaurant ,,51 Grad‘‘ 
in Halle/Saale

2004-2006
Sous Chef
in der Trattoria ,,Al Capone‘‘ 
in Halle/Saale

2000-2003
Chef de Partie und Sous Chef
im Restaurant ,,San Luca‘‘ 
in Halle/Saale

1999
Pâtissier und Garde-Manger
im Restaurant ,,Hinkfuss am Dorfteich‘‘ 
in Wenningstedt auf Sylt

1995-1997
Garde-Manger, Pâtissier und Entremetier
im Hotel-Restaurant ,,Hohentwiel‘‘ 
in Singen am Bodensee

1995
Wintersaison als Commis de Cuisine
im ,,Schlaraffenlandhotel‘‘ ****
Stubaier Alpen in Tirol (Österreich)

1991-1994
Ausbildung zum Koch
im Burghotel „Bären“ 
in Eisenberg/Zell (Allgäu)

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